ここから本文です。
更新日:2021年6月15日
長野県(産業労働部)プレスリリース令和3年(2021年)6月15日
長野県ならではの自然や風土に育まれた優れたブランドを選定・表彰する「信州ブランドアワード」。
ブランドづくりの輪を広げる活動の一環として、2004年からスタートし、毎年設定されるテーマに沿って信州ブランドの価値向上に貢献するブランドを表彰する「しあわせ信州部門」と長野県のデザインのレベルアップを牽引するデザインを表彰する「NAGANO GOOD DESIGN部門」の2部門が設けられています。
今回は、第17回目を迎えた信州ブランドアワード2020において受賞を果たした、今後の信州ブランドを形づくるような取り組みをご紹介します。
銀座NAGANOの夏の風物詩「かき氷」の販売を開始しました!
素材の味を生かした生シロップを使用。6月のシロップは「杏」「紅玉りんご」「桃」「ミルク」で、フレーバーは月ごとに変わります。
信州産の季節のフルーツをトッピングしご提供します。
老舗ワイナリーに着目する長野ワイン オンラインセミナー シーズン2。
今回は長野県北部の飯綱町に醸造施設を構える「サンクゼールワイナリー」の醸造担当 野村京平さんと共に配信します。
開催日時 6月26日(土曜日)午後5時から
※詳細は銀座NAGANOのウェブサイトのイベントページ(別ウィンドウで外部サイトが開きます)をご覧ください
※7月のオンラインイベント情報はイベントカレンダー(別ウィンドウで外部サイトが開きます)をご覧ください
※その他ショップ情報は、つなぐ7月号、銀座NAGANOのウェブサイト(別ウィンドウで外部サイトが開きます)をご覧ください
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください