ここから本文です。
更新日:2022年12月9日
ナガノシードルの認知度向上と消費拡大を目的として、「ナガノシードルキャンペーン」を長野県内及び首都圏で実施します。
その第1弾として、ホテルメトロポリタン長野において、期間限定でナガノシードルと「和⾷」のペアリングメニューを提供するキャンペーンを開催します。
「ナガノシードルキャンペーン」〜和⾷とのマリアージュを楽しむ〜
令和4年12月10日(土曜日)~令和5年1月10日(火曜日)
ホテルメトロポリタン⻑野 日本料理しなの(鉄板焼きやまさち併設)
(長野県長野市南石堂町1346) TEL 050-3155-3236
キャンペーン期間中、対象コース料理の⾷前酒としてシードルを1杯プレゼント
(林檎学校醸造所クラフトシードル または アルカンヴィーニュシードル「さんきょうだい」)
※来店、コース料理に関するお問い合わせは、「日本料理しなの」へご連絡ください。
キャンペーンサイトからアンケートに回答いただいた⽅に抽選でナガノシードルをプレゼント
・⾷前酒や対象コースの写真をSNS で投稿したお客様には、Wチャンスプレゼントも実施
▼キャンペーンの詳細は、以下のURLからご確認ください
https://nagano-cidre.net/(別ウィンドウで外部サイトが開きます)
多くの⽅にナガノシードルに触れていただく機会を提供することで、ナガノシードルの認知度向上と消費拡大を図ります。
今後の予定は以下のとおり
第2弾 軽井沢プリンスホテルキャンペーン 令和5年1月14日(土曜日)~2月19日(日曜日)
第3弾 銀座NAGANOシードルイベント 令和5年1月20日(金曜日)、21日(土曜日)
第4弾 首都圏飲食店キャンペーン 令和5年1月から順次実施
⇒キャンペーン参加生産者はこちら キャンペーン参加生産者(PDF:641KB)
「シードル」は、りんご果汁で作る醸造酒です。県内では80 軒を超えるワイナリー・サイダリー・酒蔵・りんご農家が⽢⼝から⾟⼝まで個性豊かなオリジナルシードルを造っています。
⻑野県産のりんごを使い、⻑野県内で造られるシードルを「ナガノシードル」と呼んでいます。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください