ここから本文です。
更新日:2023年1月18日
長野県では、ナガノシードルの認知度向上と消費拡大を目的として、「ナガノシードルキャンペーン」を実施しています。
2月から首都圏飲食店で実施予定の、ナガノシードルキャンペーンのキックオフとして、銀座NAGANOにおいて、ナガノシードルと「スイーツ」のペアリングを体験していただくイベントを開催します。
ナガノシードルキャンペーン 〜スイーツとの新たな出会い〜 キックオフイベント
令和5年1月20日(金曜日)17時~19時
令和5年1月21日(土曜日)13時~15時/16時~18時
銀座NAGANO 2階 (東京都中央区銀座5丁目6-5)
ナガノシードルと「タカノフルーツパーラー新宿本店」のスイーツとのペアリング体験
※事前申込制のイベントです。申込みは終了しております。
2月以降順次、首都圏飲食店でナガノシードルとスイーツのペアリングメニューを提供するキャンペーンを実施します。
「タカノフルーツパーラー新宿本店」や「クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー」などの店舗で実施予定です。
実施店舗などの詳細は、以下のキャンペーンサイトにて随時発表
https://nagano-cidre.net/(別ウィンドウで外部サイトが開きます)
【第1弾】ホテルメトロポリタン長野 令和4年12月10日(土曜日)~令和5年1月10日(火曜日)実施済み
【第2弾】軽井沢プリンスホテル 令和5年1月14日(土曜日)~2月19日(日曜日)実施中
⇒キャンペーン参加生産者は別紙のとおり(PDF:1,060KB)
「シードル」は、りんご果汁で作る醸造酒です。
県内では80 軒を超えるワイナリー・サイダリー・酒蔵・りんご農家が⽢⼝から⾟⼝まで個性豊かなオリジナルシードルを造っています。
⻑野県産のりんごを使い、⻑野県内で造られるシードルを「ナガノシードル」と呼んでいます。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください