ここから本文です。
更新日:2022年2月10日
長野県(産業労働部)プレスリリース令和4年2月10日
長野県産醤油の品質向上と醸造技術の研鑽を目的に、2月3日に標記の品評会を開催し、長野県知事賞ほか入賞者を決定しました。審査結果、表彰式等については以下のとおりです。
賞 |
受賞蔵 |
所在地 |
|
---|---|---|---|
こいくちの部 |
長野県知事賞 |
マルヰ醤油(株) |
中野市 |
長野県知事賞 |
山本屋糀店 |
佐久穂町 |
|
優秀賞 |
(資)加藤醤油店 |
佐久市
|
|
優秀賞 |
酒富醸造(株) |
上田市 |
|
うすくちの部 |
長野県知事賞 |
(有)高橋醸造 |
岡谷市 |
優秀賞 |
伊那醤油(株) |
駒ケ根市 |
令和4年2月18日(金曜日)13時00分~14時00分
長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂
※きき味会は実施いたしません。また、新型コロナウイルスの感染状況によっては、中止や延期になる場合があります。
令和4年2月3日(木曜日)13時00分~16時00分
長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂
長野県工業技術総合センター職員、長野県醤油工業協同組合連合会役員他計9名
長野県工業技術総合センター食品技術部門長
長野県、長野県醤油工業協同組合連合会
※当日は、新型コロナウイルス対策を徹底して実施しました。