ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和4年(2022年)2月プレスリリース資料 > 第59回長野県醤油品評会の審査結果をお知らせします

ここから本文です。

更新日:2022年2月10日

第59回長野県醤油品評会の審査結果をお知らせします

長野県(産業労働部)プレスリリース令和4年2月10日

長野県産醤油の品質向上と醸造技術の研鑽を目的に、2月3日に標記の品評会を開催し、長野県知事賞ほか入賞者を決定しました。審査結果、表彰式等については以下のとおりです。

1審査結果

 

受賞蔵

所在地

こいくちの部

長野県知事賞

マルヰ醤油(株)

中野市

長野県知事賞

山本屋糀店

佐久穂町

優秀賞

(資)加藤醤油店

佐久市

 

優秀賞

酒富醸造(株)

上田市

うすくちの部

長野県知事賞

(有)高橋醸造

岡谷市

優秀賞

伊那醤油(株)

駒ケ根市

 

2表彰式

(1)日時

令和4年2月18日(金曜日)13時00分~14時00分

(2)場所

長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂

※きき味会は実施いたしません。また、新型コロナウイルスの感染状況によっては、中止や延期になる場合があります。

3官能審査会(参考)

(1)日時

令和4年2月3日(木曜日)13時00分~16時00分

(2)会場

長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂

(3)審査員

長野県工業技術総合センター職員、長野県醤油工業協同組合連合会役員計9名

(4)審査長

長野県工業技術総合センター食品技術部門長

(5)主催

長野県、長野県醤油工業協同組合連合会

※当日は、新型コロナウイルス対策を徹底して実施しました。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(室長)相澤光宏(担当)伊藤稚菜

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:(部門長)大澤克己(担当)斉藤敦
電話番号:026-227-3131
ファックス番号:026-227-3130

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?