ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和4年(2022年)7月プレスリリース資料 > 信州の”おいしさ”を新発見!発酵レシピコンテストを開催します!

ここから本文です。

更新日:2022年7月4日

信州の”おいしさ”を新発見!発酵レシピコンテストを開催します!

長野県(産業労働部)プレスリリース令和4年(2022年)7月4日

長野県では、味噌をはじめ、日本酒、ワイン、漬物などの発酵食品や、地域の特色を活かした加工食品が数多く作られています。
このたび、これらの発酵食品や加工食品を活用した新しい食習慣を発掘するため、おいしく手軽に食べられるレシピを募集します。たくさんのご応募お待ちしております!

コンテストの概要

(1)募集期間

令和4年7月4日(月曜日)から令和4年9月15日(木曜日)まで

(2)募集内容

長野県を代表する発酵食品や加工食品を活用した副菜レシピ
(プラス1品のおかず・デザート、おつまみ等)

(3)応募資格

長野県内在住者(プロ・アマ問わない)

(4)応募方法

WEB上の応募フォームより応募

(5)賞品

  • グランプリ:記念品+長野県産品4品
  • 準グランプリ:記念品+長野県産品3品
  • 優秀賞:記念品+長野県産品2品
  • 佳作:長野県産品1品

(6)審査会・授賞式

令和4年11月5日(土曜日)

 

※その他詳細については、以下のコンテスト特設ページをご確認ください。
https://www.hakkochoju-nagano.jp/recipe-contests/(別ウィンドウで外部サイトが開きます)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(室長)相澤光宏(担当)伊藤稚菜

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:(部門長)大澤克己(担当)戸井田仁一
電話番号:026-227-3131
ファックス番号:026-227-3130

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?