ここから本文です。
更新日:2022年7月4日
長野県(産業労働部)プレスリリース令和4年(2022年)7月4日
長野県では、味噌をはじめ、日本酒、ワイン、漬物などの発酵食品や、地域の特色を活かした加工食品が数多く作られています。
このたび、これらの発酵食品や加工食品を活用した新しい食習慣を発掘するため、おいしく手軽に食べられるレシピを募集します。たくさんのご応募お待ちしております!
令和4年7月4日(月曜日)から令和4年9月15日(木曜日)まで
長野県を代表する発酵食品や加工食品を活用した副菜レシピ
(プラス1品のおかず・デザート、おつまみ等)
長野県内在住者(プロ・アマ問わない)
WEB上の応募フォームより応募
令和4年11月5日(土曜日)
※その他詳細については、以下のコンテスト特設ページをご確認ください。
https://www.hakkochoju-nagano.jp/recipe-contests/(別ウィンドウで外部サイトが開きます)