ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和4年(2022年)12月プレスリリース資料 > 第5回長野県甘酒鑑評会審査結果をお知らせします。

ここから本文です。

更新日:2022年12月9日

第5回長野県甘酒鑑評会審査結果をお知らせします。

長野県(産業労働部)プレスリリース令和4年(2022年)12月9日

長野県では、県産甘酒の品質向上と技術の研さんを目的として、長野県酒造組合及び長野県味噌工業協同組合連合会と共催で、12月2日(金曜日)に甘酒鑑評会審査会を開催し、県知事賞ほか各賞を決定しました。
ついては、12月13日(火曜日)に「賞状授与式」、「きき味会」及び「研究会」を行います。

1甘酒鑑評会・審査結果

出品総数:23点

(1)精米歩合85%未満部門(出品点数:11点)(玄米から15%以上削った米が原料)

長野県知事賞2点

  • 株式会社豊島屋(岡谷市)
  • 株式会社よしのや(長野市)

長野県酒造組合会長賞1点

  • 株式会社土屋酒造店(佐久市)

(2)精米歩合85%以上部門(出品点数:12点)(玄米から15%までを削った米が原料)

長野県知事賞3点

  • 合資会社高村商店(千曲市)
  • 諏訪御湖鶴酒造場(下諏訪町)
  • 有限会社糀屋本藤醸造舗(須坂市)

長野県味噌工業協同組合連合会理事長賞1点

  • 山高味噌株式会社(茅野市)

2「賞状授与式」、「研究会」及び「きき味会」

日時

  • 令和4年12月13日(火曜日)13時30分~

場所

  • 長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂

スケジュール

時間

内容

13時30分~14時00分 【賞状授与式】
優秀な出品甘酒の製造企業に長野県知事賞等を授与します。
14時00分~15時30分 【きき味会及び研究会】
業界関係者を対象に行います。
※研究会は、14時30分~15時00分

3その

※新型コロナウイルスの感染状況によっては、きき味会は中止や延期になる場合もございます。

※取材をご希望の方は、事前に工業技術総合センター担当まで連絡をお願いいたします。

 

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(室長)相澤光宏(担当)伊藤稚菜

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:(部門長)大澤克己(担当)戸井田仁一
電話番号:026-227-3131(代表)
ファックス番号:026-227-3130

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?