ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和5年(2023年)12月プレスリリース資料 > 「第6回長野県甘酒鑑評会」の賞状授与式を12月12日(火曜日)に開催します

ここから本文です。

更新日:2023年12月8日

「第6回長野県甘酒鑑評会」の賞状授与式を12月12日(火曜日)に開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和5年(2023年)12月8日

県産甘酒の技術改善と品質向上を目的とした鑑評会の賞状授与式を開催します。

1 鑑評会審査結果(出品総数:23点)

(1)精米歩合85%未満部門(出品点数:10点)(玄米から15%以上削った米が原料)

受賞内容 受賞者
長野県知事賞(2点)
  • 株式会社豊島屋(岡谷市)
  • 岩波酒造合資会社(松本市)
長野県酒造組合会長賞(1点)
  • 株式会社よしのや(長野市)

 

(2)精米歩合85%以上部門(出品点数:13点)(玄米から15%までを削った米が原料)

受賞内容 受賞者
長野県知事賞(3点)
  • 有限会社塩屋醸造(須坂市)
  • 山高味噌株式会社(茅野市)
  • 千日みそ株式会社(須坂市)
長野県味噌工業協同組合連合会理事長賞(2点)
  • 山本屋糀店(佐久穂町)
  • 有限会社糀屋本藤醸造舗(須坂市)

 

2 賞状授与式、出展甘酒きき味会・研究会

(1)日時

  • 令和5年12月12日(火曜日)

 賞状授与式 13時30分~14時00分

 出展甘酒きき味会・研究会 14時00分~15時30分(※出展酒きき味会・研究会は業界関係者を対象に行います)

(2)場所

  • 長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂

長野市大字栗田字西番場205-1 TEL026-227-3131(代表)

 

3 その他

  • 当日の取材を希望される場合は、12月11日(月曜日)の正午までに工業技術総合センター食品技術部門担当者までご連絡をお願いします。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(担当)相澤、小田切

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:(担当)窪田、戸井田
電話番号:026-227-3131(代表)
ファックス番号:026-227-3130

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?