ここから本文です。
更新日:2022年10月21日
このプレスリリースの内容に誤りがありました。訂正版プレスリリースは11月17日付け『【訂正版】「信州おもてなしフォーラム」を開催します』をご覧ください。
https://www.pref.nagano.lg.jp/kankoshin/happyou/221116press.html
コロナ禍やSDGsへの対応が求められるなど観光業を取り巻く情勢が変化する中、今後のおもてなしの向上や、それを担う人材育成について考える機会とするため、「信州おもてなしフォーラム」を開催します。
令和4年11月17日(木)13:30~16:00
ホクト文化ホール 小ホール(長野県長野市若里1丁目1-3)
※オンラインで同時配信します。
13:30 開会
13:30~13:35 主催者挨拶
13:35~14:15 基調講演「いい会社をつくりましょう~たくましくそしてやさしく~」
伊那食品工業株式会社 代表取締役 塚越 英弘 氏
14:30~14:40 信州おもてなしマイスターの活躍について
人とホスピタイティ研究所 代表 高野 登 氏
14:40~15:45 活動事例報告
株式会社五竜 白馬五竜高山植物園 責任者 坪井 勇人 氏
有限会社ホテルニューステーション 専務取締役 小林 篤史 氏
株式会社ドコモgacco 企画戦略部 部長 山田 崇 氏
15:45~15:55 意見交換
15:55~16:00 総括・閉会
※閉会後、30分程度参加者同士の交流の時間を予定しています。
先着100名
※オンライン視聴の定員はありません
本フォーラムへのお申込み・お問い合わせは、右記フォームからお願いします。
※オンライン配信での視聴をご希望の方も、フォームからお申込みください。
※フォーラムの詳細については、別添チラシをご覧ください。