ホーム > 健康・医療・福祉 > 健康 > 健康増進 > 食育・栄養 > 県民健康・栄養調査 > 平成19年度県民健康・栄養調査

ここから本文です。

更新日:2021年7月30日

平成19年度県民健康・栄養調査報告

長野県では、「健康グレードアップながの21」をはじめとする健康づくり施策展開の基礎資料とするため、県民の健康状態、食物摂取の状況、生活習慣の状況及び健康に関する意識を把握する「県民健康・栄養調査」を3年に1度実施しています。

 


1.調査の時期及び地区

平成19年8月29日から10月22日の平日1日を任意に定め、県下35地区で実施。

 


2.調査内容等

項目 内容 対象者 実施数
食物摂取状況調査 個人の1日間の食物摂取状況調査 1歳以上 1,264人
健康・食生活意識調査 健康と食生活に関するアンケート調査 15歳以上 1,271人
運動量調査 1日間の歩行数調査 15歳以上 1,031人
身体状況調査 身長、体重等 1歳以上 1,122人

 

3.結果の概要

県民の健康・栄養のすがた(PDFファイル292KB)

 


平成19年度県民健康・栄養調査報告書

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健康福祉部健康増進課

電話番号:026-235-7116

ファックス:026-235-7170

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?