ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和5年(2023年)12月プレスリリース資料 > フランス・パリ発、「食」を通じて長野県の魅力をグローバルに発信!パリのレストランで長野県特別メニュー提供【第1弾】(12月6日~20日)が始まります

ここから本文です。

更新日:2023年12月6日

フランス・パリ発、「食」を通じて長野県の魅力をグローバルに発信!パリのレストランで長野県特別メニュー提供【第1弾】(12月6日~20日)が始まります

長野県(産業労働部)プレスリリース令和5年(2023年)12月6日

長野県では、世界中から多くの人が訪れるパリ(*)で、長野県の魅力をグローバルな目線で磨きあげ、発信する活動を進めています。その一環として、パリ在住の長野県出身シェフの協力を得て、長野県産品を使用した特別メニューを各レストランで順次ご提供する「FOIRE DE NAGANO」をスタート致します。
(*)世界観光都市ランキング1位出典:ユーロモニター・インターナショナル「Top100 City Destinations Index 2022」

【FOIRE DE NAGANO 第1弾】 「TOWA」での長野県特別メニュー提供

場所

TOWA

住所:75 Rue Crozatier, 75012 パリ

オーナーシェフ

大草真氏(信濃町出身)

実施期間

2023年12月6日(水曜日)から20日(水曜日)
※継続提供の場合あり

使用する食材

長野県産わさび・味噌

【FOIRE DE NAGANO】 今後の予定

  • 第2弾:narro (竹田和真シェフ・白馬村出身)
  • 第3弾:Etude (山岸啓介シェフ・東御市出身)
  • 第4弾:Le Petit Keller (遠藤カホリシェフ・軽井沢町出身)

※各シェフについては別紙をご参照ください
※他のシェフとのコラボも調整中です

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:営業局 

担当者名:(担当)小山、内田、島津、小池

電話番号:026-235-7249

ファックス番号:026-235-7496

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?