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更新日:2024年1月22日
長野県(産業労働部)プレスリリース令和6年(2024年)1月22日
パリ在住の長野県出身シェフの協力を得て、長野県産品を使用した特別メニューを各レストランで順次ご提供する「FOIRE DE NAGANO」(フォワール・ドゥ・ナガノ)の第3弾が始まります。
Étude
住所:14 rue du Bouquet-de-Longchamp, 75116, パリ
山岸 啓介 (東御市出身)
1月22日(月曜日)~2月3日(土曜日)
慣れ親しんだ故郷の食材と、私自身のお気に入りの食材コラボレーションをテーマに取り組みました。
以前からのメニューでも長野県食材に似たものを使用していましたので、違和感なく料理構成ができました。
長野県の食材が、ヨーロッパ各地に広く浸透するよう願いながら心を込めて作りました。
長野県では、世界中から多くの人が訪れるパリで、長野県の魅力をグローバルな目線で磨きあげ、発信する活動を進めています。その一環として、パリ在住の長野県出身シェフの協力を得て、長野県産品を使用した特別メニューを各レストランで順次ご提供する「FOIRE DE NAGANO」を企画しました。
概要やご協力いだく各シェフについては別紙資料をご参照ください。