ここから本文です。
更新日:2024年7月8日
長野県(産業労働部営業局)プレスリリース令和6年(2024年)7月8日
フランス・パリで、長野県出身シェフによるコラボディナーイベント「NAGANO SOIRÉE(長野ソワレ)」を開催し、長野県産品を使用した特別メニューの開発・提供を通して、長野県の魅力をPRする事業を実施します。グローバルな情報発信の機会及び欧州における市場調査の足がかりとして、この機会をぜひご活用ください。
2023年12月から2024年3月にかけて、パリ在住の長野県出身シェフの協力を得て、長野県産品を使用した特別メニューを各シェフのレストランで順次ご提供する「NAGANO WEEK」を開催しました。今回、その4名が一同に会し、一夜限りの特別なひと時を演出します。
(※企画概要及び各シェフについては関連資料別紙をご覧ください。)
実施場所 Restaurant CALICE(5 rue de Bazeilles 75005 Paris)
日時 令和6年(2024年)11月18日月曜日
実施内容
・長野県出身シェフによるコラボディナーイベント「NAGANO SOIRÉE(長野ソワレ)」における長野県産品を使用した特別メニューの開発・提供
・使用された県産品に対するシェフや小売業者等からのフィードバック
・アンケート、お客様の反応などを事業報告書の形でフィードバック
対象商品 加工食品、菓子、飲料(酒類を含む)等
運営事業者 ネットファム株式会社
その他
取引条件はネットファム(株)と出品者が直接取り決めるものとします。
2024年1月オープン。パリのラテン地区にあり、トップクラスの料理と100種類以上のワインが楽しめるフレンチレストラン。ランチは姉妹店「narro」と「Baillotte」の美食精神を受け継いだグルメな料理、ディナーはワインを嗜みながら小皿料理をシェアして楽しむことができる。「広々としたオープンキッチンとカウンター、広い屋根付きテラスの気品ある空間で、おもてなしの心あふれる温かいサービスが受けられる」と、またたく間に人気店に。
募集要項をご確認のうえ、令和6年7月22日月曜日17時までにメールで(eigyo@pref.nagano.lg.jp)お申込みください。
※選考により参加事業者を決定するため、参加に至らない場合もあります。あらかじめご了承ください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください