ここから本文です。
更新日:2024年11月8日
長野県(産業労働部営業局)プレスリリース令和6年(2024年)11月8日
信州ブランドの価値を訴求し、長野県ファンの裾野を広げるため、長野県出身シェフ等のキーパーソンによる協力のもと、フランス・パリ及びパリ近郊でイベントを開催します。
期間 11月9日土曜日から11月11日月曜日まで
(店舗での販売は11月中1か月間)
会場 パティスリー&ショコラトリー Frédéric Cassel 本店
(71 rue Grande, 77300 Fontainebleau)
イベント内容
分子ガストロノミー研究(*)のパイオニアであるラファエル・オモン氏と、世界的パティシエ・ショコラティエであるフレデリック・カッセル氏のコラボレーションによる、長野県産味噌を使用したチョコレートの試食販売を行います。
※企画概要及び各キーパーソンについては関連資料別紙1をご覧ください。
*調理による食品の変化を分子レベルで解明し、経験に基づいて伝えられてきた料理の技やコツを科学的に説明する研究分野
期日 11月18日月曜日
会場 Restaurant CALICE (5 rue de Bazeilles, 75005 Paris)
イベント内容
2023年12月から2024年3月にかけて、パリ在住の長野県出身シェフの協力を得て、長野県産品を使用した特別メニューを各シェフのレストランで順次ご提供する「NAGANO WEEK」を開催。今回、3名のシェフが一同に会し、一夜限りの特別なひと時を演出します。
※企画概要及び各シェフについては関連資料別紙2及び別紙3をご覧ください。
現地から動画・写真等の提供に対応可能です。取材希望の方は、担当までご連絡ください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください