ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和7年(2025年)1月プレスリリース資料 > 信州の多様性に富んだそばの魅力などを検討 第2回(仮称)信州そば会議体設立準備会を1月27日に開催します(産業労働部営業局)

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更新日:2025年1月23日

=信州の多様性に富んだそばの魅力などを検討=
第2回(仮称)信州そば会議体設立準備会を1月27日に開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース 令和7年(2025年)1月23日

 県内各地域に伝承されて来た在来種の栽培、そば打ち技術やつくり方、食べ方など多様性に富んだその魅力を、重要な食文化と位置付け、生産振興や販売・誘客促進、次世代への継承など図るため、第2回(仮称)信州そば会議体設立準備会を開催します。

第2回 (仮称)信州そば会議体 設立準備会について

内 容

  • (仮称)信州そば会議体の名称・会則について
  • 今後予定している事業などについて

日 時

令和7年1月27日(月曜日) 13時30分から15時00分

場 所

長野県松本合同庁舎 205会議室(松本市島立1020)

参加者

そば関係県的団体 長野県信州そば協同組合、長野県麺業協同組合、
長野県製粉協会、長野県そば商生活衛生同業組合、
信州そば切りの会、信州ひすいそば振興協議会、
長野県そば工業技術研究会
市町村及び地域協議会 伊那市、青木村、伊那そば振興会、
木曽のそば推進協議会
県内10の地域振興局 商工観光課、農業農村支援センター
(オンライン・オブザーバー参加)

留意事項

  1. 傍聴を希望される方は、会場受付で、氏名及び住所又は所属先を記入の上、開始5分前までに所定の席に着席してください。
  2. 傍聴希望者が、傍聴席の数を超えた場合は、先着順により傍聴者を決定します。
  3. 傍聴者は、事務局の指示に従い静粛に傍聴してください。発言をしたり、拍手その他の方法により意向を表明しないでください。
    また、会議の撮影、録音等を行わないでください。
  4. 上記のほか、会議の支障となる行為をしないでください。
関連資料

 

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お問い合わせ

所属課室:営業局 

担当者名:佐藤、荻原

電話番号:026-235-7248

ファックス番号:026-235-7496

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