ここから本文です。
更新日:2024年10月21日
長野県(農政部)プレスリリース令和6年(2024年)10月21日
丹精込めて作られた農産物のおいしさを存分に引き出した漬物の品評会を開催します。
素材の風味と食感を活かした「浅漬物の部」と、熟成させ漬物本来の旨味を味わえる「本漬物の部」の2部門で、味、色、香り、歯切れの良さなどの基準により審査を行います。
10月31日(木曜日)13時00分~15時30分
長野県工業技術総合センター食品技術部門講堂
(長野市大字栗田205-1 TEL:026-227-3131)
浅漬物の部104点、本漬物の部102点
東京家政大学大学院 宮尾客員教授
高崎健康福祉大学農学部 松岡教授 ほか
農林水産大臣賞、農林水産省大臣官房長賞、長野県知事賞ほか
長野県、長野県園芸特産振興展推進協議会
審査、入賞選考、審査員講評については、関係者のみで開催します。
審査及び審査員講評の取材は可能です。
取材を希望される場合は、10月30日(水曜日)17時までに問合せ先へご連絡ください。
13時00分~14時30分 審査
14時30分~15時00分 入賞選考
15時00分~15時30分 審査員講評(出品者参加)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください