ここから本文です。
更新日:2024年10月21日
長野県(農政部)プレスリリース 令和6年(2024年)10月21日
生産者が丹精込めて育てた野菜や果物をふんだんに使用した加工品の品評会を開催します。
ジャムやシラップ漬などの「園芸加工食品の部」と、りんごやぶどうのジュースなどの「園芸加工飲料の部」の2部門で、味、香り、色つやなどの基準により審査を行います。
令和6年10月24日(木曜日) 13時00分~15時30分
長野県工業技術総合センター食品技術部門講堂
(長野市大字栗田205-1 TEL:026-227-3131)
園芸加工食品の部 118点
園芸加工飲料の部 110点
(一財)食品環境検査協会東京事業所長、(公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会所長ほか
農林水産大臣賞、農林水産省大臣官房長賞、長野県知事賞ほか
長野県、長野県園芸特産振興展推進協議会
審査、入賞選考、審査員講評については、関係者のみで開催します。
審査及び審査員講評の取材は可能です。
取材を希望される場合は、10月23日(水曜日)17時までに問合せ先へご連絡ください。
13時00分~14時30分 審査
14時30分~15時00分 入賞選考
15時00分~15時30分 審査員講評(出品者参加)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください