ここから本文です。
更新日:2023年3月13日
長野県(農政部)プレスリリース令和5年(2023年)3月13日
信州の食を活かした観光地域づくりの推進に向けて、生産者・観光団体・飲食店等が連携して新たに開発した「信州黄金シャモバーガー」について、地域の飲食店やキッチンカーをお持ちの方、スキー場関係者の方を対象にお披露目会を開催します。
県オリジナル品種「信州黄金シャモ」の魅力を地域の観光振興と併せて発信していくため、県内最大の生産者である東御市の「農事組合法人とや原ファーム」や、(一社)信州とうみ観光協会等が連携してメニュー検討を行い、軽井沢リストランテ小林のシェフ小林孝好氏の監修のもと、新たなご当地バーガーとして「信州黄金シャモバーガー」を開発しました。
新たに開発したご当地バーガーを地域の飲食店やキッチンカーをお持ちの方、スキー場関係者の方等に御試食いただき、今後の展開方向等について意見交換を行うため、お披露目会を開催します。
日 時:令和5年3月17日(金曜日)15:00~17:00
提供場所:海野宿 滞在型交流施設「うんのわ」
(電話:0268-71-7552、住所:長野県東御市本海野1013)
対 象 者 :信州黄金シャモに関心のある飲食店の方
キッチンカーをお持ちの方
スキー場関係者の方
本取組の詳細については、令和5年2月28日付長野県(農政部)プレスリリースをご確認ください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください