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更新日:2025年2月21日

「産学官の共創で長野が誇る発酵食を世界へ」発酵バレーNAGANO産学官ネットワーク会議を2月28日に開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和7年(2025年)2月21日

長野県が誇る発酵食品を軸として、産学官が共創し、新商品開発や発酵食の魅力を国内外に発信するため、発酵バレーNAGANO産学官ネットワーク会議を開催します。

日時

令和7年2月28日(金曜日) 10時から正午

会場

信州大学 国際科学イノベーションセンター 4階 コミュニケーションルーム(長野市若里4-17-1)

内容

(1)発酵バレーNAGANO産学官ネットワークの活動内容について
(2)大学が行っている産学官連携の取組みについて
(3)発酵バレーNAGANOミライクリエーションチームの取組みについて
(4)フリートーク

参集範囲

発酵バレーNAGANOミライクリエーションチーム(※)、信州大学、長野県立大学、長野県工業技術総合センター食品技術部門、長野県産業労働部産業技術課

 ※ミライクリエーションチーム

 発酵バレーNAGANOの若手経営者等を集めたチームで、産学官連携による新商品開発や国内外での県産発酵食品のPR等、次世代が実現したいプロジェクトを実施 

主催

長野県

その他

(1)取材をご希望の方は、2月27日(木曜日)16時までに下記担当までご連絡ください。
(2)一般の方の参加はご遠慮いただきます。

 
 
 
 

 

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お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

担当者名:中谷、坂下

電話番号:026-235-7126

ファックス番号:026-235-7197

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