ここから本文です。
更新日:2025年2月21日
長野県(産業労働部)プレスリリース令和7年(2025年)2月21日
長野県が誇る発酵食品を軸として、産学官が共創し、新商品開発や発酵食の魅力を国内外に発信するため、発酵バレーNAGANO産学官ネットワーク会議を開催します。
令和7年2月28日(金曜日) 10時から正午
信州大学 国際科学イノベーションセンター 4階 コミュニケーションルーム(長野市若里4-17-1)
(1)発酵バレーNAGANO産学官ネットワークの活動内容について
(2)大学が行っている産学官連携の取組みについて
(3)発酵バレーNAGANOミライクリエーションチームの取組みについて
(4)フリートーク
発酵バレーNAGANOミライクリエーションチーム(※)、信州大学、長野県立大学、長野県工業技術総合センター食品技術部門、長野県産業労働部産業技術課
※ミライクリエーションチーム
発酵バレーNAGANOの若手経営者等を集めたチームで、産学官連携による新商品開発や国内外での県産発酵食品のPR等、次世代が実現したいプロジェクトを実施
長野県
(1)取材をご希望の方は、2月27日(木曜日)16時までに下記担当までご連絡ください。
(2)一般の方の参加はご遠慮いただきます。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください