ここから本文です。
更新日:2024年10月22日
長野県(産業労働部)プレスリリース令和6年(2024年)10月22日
長野県では、長野県産みその品質向上と醸造技術の研さんを目的に、令和6年10月16日(水曜日)に品評会を開催し、長野県知事賞入賞者12点を決定しました。
審査部門 | 県知事賞(順不同) | 出品点数(点) |
---|---|---|
淡色系みそ ・漉し |
|
24 |
淡色系みそ ・粒 |
|
20 |
赤色系みそ ・漉し |
|
22 |
赤色系みそ ・粒 |
|
28 |
多様化みそ | 県産みその多様性を評価する参考部門のため知事賞対象外 | 2 |
※詳細は別添入賞者名簿のとおり
(1)日時
令和6年11月8日(金曜日)
(2)場所
長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂
長野市栗田205-1 TEL 026-227-3131(代表)
(1)当日の取材を希望される場合は、11月7日(木曜日)の正午までに工業技術総合センター食品技術部門の担当者までご連絡をお願いします。
(2)当日、工業技術総合センターの駐車場はご利用いただけません。公共の交通機関をご利用ください。