ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和6年(2024年)10月プレスリリース資料 > 「発酵・長寿NAGANO」の美味しい「みそ」が多数出品されました!第73回長野県みそ品評会の審査結果をお知らせします

ここから本文です。

更新日:2024年10月22日

「発酵・長寿NAGANO」の美味しい「みそ」が多数出品されました!第73回長野県みそ品評会の審査結果をお知らせします

長野県(産業労働部)プレスリリース令和6年(2024年)10月22日

長野県では、長野県産みその品質向上と醸造技術の研さんを目的に、令和6年10月16日(水曜日)に品評会を開催し、長野県知事賞入賞者12点を決定しました。

審査結果の概要

  • 出品総数:96点
審査部門 県知事賞(順不同) 出品点数(点)
淡色系みそ
・漉し
  • 有限会社糀屋本藤醸造舗
  • ひかり味噌株式会社飯島グリーン工場
  • 株式会社よしのや
24
淡色系みそ
・粒
  • 山高味噌株式会社
  • 株式会社竹屋
  • 有限会社塩屋醸造
20
赤色系みそ
・漉し
  • マルコメ株式会社
  • 宮入醸造有限会社
  • 武田味噌醸造株式会社
22
赤色系みそ
・粒
  • 株式会社丸世醸造場
  • 有限会社西麹屋本舗
  • 有限会社ふくろや
28
多様化みそ 県産みその多様性を評価する参考部門のため知事賞対象外 2

※詳細は別添入賞者名簿のとおり

賞状授与式・出品味噌きき味会

(1)日時

令和6年11月8日(金曜日)

  • 県知事賞賞状授与式 13時00分~14時00分
  • 出品味噌きき味会 14時00分~16時00分(※きき味会は業界関係者対象に行います)

(2)場所

長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂
長野市栗田205-1 TEL 026-227-3131(代表)

 

その他

(1)当日の取材を希望される場合は、11月7日(木曜日)の正午までに工業技術総合センター食品技術部門の担当者までご連絡をお願いします。
(2)当日、工業技術総合センターの駐車場はご利用いただけません。公共の交通機関をご利用ください。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

担当者名:中谷、小田切

電話番号:026-235-7126

ファックス番号:026-235-7197

所属課室:工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:窪田、斉藤敦
電話番号:026-227-3131

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?