ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和6年(2024年)12月プレスリリース資料 > 県内クラフトビール醸造者の醸造技術の向上を目的とする研修会を12月5日(木曜日)に開催します

ここから本文です。

更新日:2024年12月3日

県内クラフトビール醸造者の醸造技術の向上を目的とする研修会を12月5日(木曜日)に開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース 令和6年(2024年)12月3日

近年、県内で増加しているクラフトビール醸造者の醸造技術及び品質の向上を目的としてクラフトビール醸造技術向上研修会を開催します。

日時

令和6年12月5日(木曜日)13時から17時まで

会場

長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂(長野市栗田205-1)

内容

講演

時間:13時から14時45分まで
テーマ:「クラフトビール製造の重要ポイント」
講師:長野県工業技術総合センター食品技術部門職員

クラフトビール利き酒会

時間:15時から17時まで

主催

長野県

その他

  • 取材をご希望の場合は、12月4日(水曜日)16時までに下記担当までご連絡ください。
  • 一般の方の参加は受け付けておりません。
  • 当日は工業技術総合センターの駐車場はご利用できません。公共交通機関をご利用ください。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

担当者名:中谷、倉島

電話番号:026-235-7196

ファックス番号:026-235-7197

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?