「食」と「健康」ラボ研究会第14回シンポジウムを2月12日(水曜日)に開催します
長野県(産業労働部)プレスリリース令和7年(2025年)1月23日
食品製造企業の商品開発担当者や食品関連団体、支援機関などの担当者の方に対し、「からだに優しい食品」の商品開発力強化とブランド力向上を促進するためのシンポジウムを開催します。
内容
講演1(13時50分~15時20分)
「現場主義の「トヨタ」のホテルで、現場に全くいなかった、たった一つの理由〜マーケティングやブランディングよりも大切なこと〜」
講演2(15時30分~17時00分)
「お米と麹菌から作る次世代タンパク質(マイコプロテイン)について」
- Green Earth Insutitute株式会社 代表取締役兼CEO 伊原智人 氏
日時
令和7年2月12日(水曜日)13時40分~17時00分
会場
長野市ものづくり支援センター5階産学行交流室(信州大学工学部キャンパス内)
長野県長野市若里4丁目17-1
主催・共催
主催:長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会「食」と「健康」ラボ研究会
共催:からだに優しい食品づくり研究会
その他
- 参加申込については、2月5日(水曜日)までに別紙申込書によりお申込みください。(参加無料、定員50名程度)
- 本シンポジウムの詳細については、別添開催概要をご確認ください。
- 当日の取材を希望される場合は、2月10日(月曜日)正午までに「食」と「健康」ラボ研究会事務局(工業技術総合センター食品技術部門)担当者までご連絡をお願いします。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
担当課室:長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会
「食」と「健康」ラボ研究会 事務局
(工業技術総合センター食品技術部門)
担当者名:窪田、唐沢
電話番号:026-227-3131(代表)
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください