ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和7年(2025年)1月プレスリリース資料 > 「第62回長野県醤油品評会」「第54回長野県市販醤油研究会」醤油官能審査会を1月30日(木曜日)に開催します

ここから本文です。

更新日:2025年1月28日

「第62回長野県醤油品評会」「第54回長野県市販醤油研究会」醤油官能審査会を1月30日(木曜日)に開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和7年(2025年)1月28日

長野県産醤油の醸造技術の研鑽と品質向上を目的に「醤油品評会」及び「市販醤油研究会」を開催します。

日時・場所

  • 令和7年1月30日(木曜日)13時00分~16時00分
  • 長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂

長野市大字栗田字西番場205-1

026-227-3131(代表)

審査部門・出品点数

審査部門 こいくち うすくち 醤油加工品
醤油品評会(2部門) 18点 8点 26点
市販醤油研究会(3部門) 15点 10点 1点

26点

 

褒賞数

  • 醤油品評会:長野県知事賞若干点
  • 市販醤油研究会:優秀賞若干点

主催

  • 長野県、長野県醤油工業協同組合連合会

その他

  • 当日取材を希望される方は、1月29日(水曜日)の正午までに工業技術総合センター食品技術部門の担当者まで連絡をお願いします。
  • 本品評会の表彰式及び唎味研究会は、令和7年2月21日(金曜日)13時からの予定です。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

担当者名:中谷、小田切

電話番号:026-235-7126

ファックス番号:026-235-7197

担当課室:工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部
担当者名:戸井田、斉藤
電話番号:026-227-3132(代表)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?