ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和7年(2025年)2月プレスリリース資料 > 「第62回長野県醤油品評会」の賞状授与式を2月21日(金曜日)に開催します

ここから本文です。

更新日:2025年2月13日

「第62回長野県醤油品評会」の賞状授与式を2月21日(金曜日)に開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和7年(2025年)2月13日

令和7年1月30日に、長野県産醤油の製造技術の研鑽と品質向上を目的として標記品評会を開催し、長野県知事賞ほか入賞者を決定しました。

審査結果

  • 総出展点数26点(こいくち18点、うすくち8点)

 

審査部門 受賞蔵 地域 受賞内容
こいくちの部 株式会社丸正醸造 松本市 知事賞
マルヰ醤油株式会社 中野市 知事賞
山本屋糀店 佐久穂町 優秀賞
うすくちの部 松本醤油協業組合 松本市 知事賞
有限会社松岡屋醸造場 飯田市 優秀賞

表彰式及びきき味会

日時

令和7年2月21日(金曜日) 13時00分~14時00分

場所

  • 長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階 講堂

長野市大字栗田字西番場205-1

026-227-3131(代表)

主催

  • 長野県
  • 長野県醤油工業協同組合連合会

その他

当日の取材を希望される場合は、2月19日(水曜日)の正午までに工業技術総合センター食品技術部門担当者までご連絡をお願いします。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

担当者名:中谷、小田切

電話番号:026-235-7126

ファックス番号:026-235-7197

担当課室:工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部
担当者名:戸井田、斉藤
電話番号:026-227-3132(代表)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?