ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和7年(2025年)3月プレスリリース資料 > ~長野県産発酵食品等の魅力を発信~英語版「発酵・長寿」ポータルサイトをリリースしました!

ここから本文です。

更新日:2025年3月14日

~長野県産発酵食品等の魅力を発信~英語版「発酵・長寿」ポータルサイトをリリースしました!

長野県(産業労働部)プレスリリース令和7年(2025年)3月14日

長野県では、令和2年に「発酵・長寿」ポータルサイトを開設し、発酵食品を中心に信州の伝統的な食品の魅力を発信してきました。この度、県産発酵食品等の魅力を世界に向けて発信し、ブランド力の向上を図るため、英語版サイトをリリースしました。

英語版サイト及びURL

  • 英語版「発酵・長寿」ポータルサイトトップページ

英語版「発酵・長寿」ポータルサイトトップページ

 

  • 英語版「発酵・長寿」ポータルサイトURL

https://www.hakkochoju-nagano.jp/en/

https://www.hakkochoju-nagano.jp/en/(別ウィンドウで外部サイトが開きます)

主な掲載内容

  • 「発酵・長寿」とは?

長野県の気候風土や発酵食文化で育まれた、長野県を代表する味噌や漬物、日本酒など発酵食品等の魅力を海外に向けて発信

  • 発酵食巡りツアー

地域の食文化や伝統文化に触れながら発酵食品の魅力を体験することができるモデルコースを掲載

  • 生産者インタビュー

発酵食品に深く関わる生産者や料理人の方々へのインタビュー記事を掲載し、発酵文化の魅力を多角的に紹介

英語版サイトリリース日

  • 令和7年3月10日(月曜日)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

担当者名:中谷、小田切

電話番号:026-235-7126

ファックス番号:026-235-7197

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

PC版を表示する

スマートフォン版