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更新日:2024年8月27日
輸入加工原料の国産への転換や未利用資源等の効率的な活用による地域循環型の新商品開発を促進する取組にかかる経費の一部を補助します。
県内に事業所を有する食品製造業者
食品製造業者が必要に応じて食品関係機関の支援を受けながら、県産食品の高付加価値化や健康志向等のマーケットニーズに対応したサーキュラーフードの開発に向けた取組等に資するものとする。
経費区分 | 内容 | ||||
1謝金 | 研修会の講師、講演者に対する謝金 | ||||
2賃金 | 本事業の業務・事務を補助するために臨時的に雇用した者の賃金 | ||||
3旅費 | 講師等の旅費 | ||||
4使用料及び賃借料 | 会場及び機材借上げ料、什器、備品等のレンタル・リース料、展示会出展の小間料 | ||||
5通信運搬費 | 郵便代、運送代、振込手数料 | ||||
6需用費 | 消耗品費 | 原材料、副資材、試薬、実験器具、文献図書、事務用品 | |||
備品 | 商品開発等に係る機械、装置、工具(50万円未満であって、汎用性のないもの) | ||||
7委託費 | 試作・加工、成分分析に係る業務 | ||||
8その他 | 知事が必要と認める経費 |
必要書類は、電子メールにて申請書等の電子データをご提出ください。
長野県産業労働部産業技術課地酒・食品振興係
住所:〒390-8570長野県長野市大字南長野字幅下692-2
電子メール:shokuhin☆pref.nagano.lg.jp(☆を@に変換してください)