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更新日:2024年3月26日
長野県(健康福祉部)プレスリリース令和6年(2024年)3月26日
長野県では、食品の安全性を確保するために、県が行う食品衛生に関する監視又は指導の計画を、食品衛生法に基づき、毎年度策定しています。
この度、県民の皆様からのご意見を踏まえ「令和6年度長野県食品衛生監視指導計画」を策定しましたので、お知らせします。
また、ご意見をお寄せいただいた県民の皆様には、厚くお礼申しあげます。
募集期間:令和6年1月17日(水曜日)から2月15日(木曜日)まで
受付数:7件
「令和6年度長野県食品衛生監視指導計画(案)」についてのご意見募集結果(PDF:285KB)
以下の3つを基本方針としています。詳細は別添資料(PDF:182KB)のとおりです。
HACCPに沿った衛生管理や、食中毒の防止に関する指導、流通食品等の検査
事業者自らが実施する衛生管理の促進、人材の育成・資質の向上
県民との意見の交換及び県民への情報提供(リスクコミュニケーション)
計画及び関係資料は、以下のホームページで掲載しているほか、県庁食品・生活衛生課、県庁行政情報センター、保健福祉事務所食品衛生相談窓口及び地域振興局行政情報コーナーで閲覧等できます。
https://www.pref.nagano.lg.jp/shokusei/kenko/shokuhin/shokuhin/shokuhin/keisai/r6kekaku.html
本計画の結果については、令和7年(2025年)6月末に公表します。
また、計画の進捗状況については3か月ごとに公表します。
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