ここから本文です。
更新日:2020年4月1日
大阪事務所
=11月16日(月)から関西地域35店舗で「信州プレミアム牛肉フェア」を開催しています=
長野県では従来のサシの入り具合に加え、全国で初めて「おいしさを科学的に判断」する制度(オレイン酸の含有率測定)を導入し「信州プレミアム牛肉」としてブランド化を図っています。
牛肉の消費量が多い関西の皆さんに信州プレミアム牛肉を知っていただくため、食肉小売店等を中心に販売促進フェアを11月16日から開催しています。
期間中、アンケートにお答えいただいた皆さまの中から抽選で長野県農産物(きのこ等)があたるプレゼント企画も行っています。 ぜひ、この機会に「信州プレミアム牛肉」をご賞味ください!
○信州プレミアム牛肉とは
「信州あんしん農産物〔牛肉〕生産認定農場」(※1)から出荷された黒毛和種の牛肉で、脂肪交雑及びオレイン酸含有率が基準をみたすものを長野県知事が認定しています。
平成21年度から認定を開始し、令和元年度は、信州あんしん農産物〔牛肉〕生産認定農場150戸から出荷された3,818頭(うち京都市中央食肉市場での認定数1,164頭)が認定されました。
※1 農場の衛生管理や病原体のモニタリング検査を受け、積極的な情報開示をしている農場。
詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.oishii-shinshu.net/library/premium/beef/11004.html(別ウィンドウで外部サイトが開きます)
○参加店の内訳
京都府 30店舗、和歌山県 2店舗、滋賀県 1店舗、大阪府 1店舗、奈良県 1店舗
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください