ホーム > 波田学院 > トピックス3

ここから本文です。

更新日:2024年3月26日

波田学院

トピックス3

3学期行事紹介

三九郎(1月)

1月中旬、毎年恒例の三九郎(どんど焼き)を行いました。まゆ玉の他にマシュマロも串に刺して焼きました。こんがりと焼いたマシュマロは、とても美味しかったです。

三九郎

凍み大根作り(1月)

学院で収穫した大根を使って、凍み大根を作ります。大根に串で穴をあけてひもを通し、約1か月半真冬の空の下に干して、できあがりです。完成した浸み大根は、煮物にしていただきました。

凍み大根3凍み大根2

ひな祭りメニュー(3月)

昼食は、子どもたちがとても楽しみにしている時間の一つです。行事食や誕生日メニュー、スペシャルメニュー(ご当地メニュー等)など、調理員さんが工夫をこらして作ってくれます。美味しい食事が、子どもたちの心と身体を満たしてくれます。

行事食

卒業生を送る会(3月)

分校を卒業する児童のために、卒業式の代わりとなる「卒業生を送る会」を行います。職員からのお祝いの言葉、児童からのあいさつがありました。これからの新しい生活が充実した日々になるよう願っています。

送る会

お問い合わせ

所属課室:長野県波田学院 

長野県松本市波田4417

電話番号:0263-92-2014

ファックス番号:0263-92-2196

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?