ここから本文です。
更新日:2024年3月26日
波田学院
1月中旬、毎年恒例の三九郎(どんど焼き)を行いました。まゆ玉の他にマシュマロも串に刺して焼きました。こんがりと焼いたマシュマロは、とても美味しかったです。
学院で収穫した大根を使って、凍み大根を作ります。大根に串で穴をあけてひもを通し、約1か月半真冬の空の下に干して、できあがりです。完成した浸み大根は、煮物にしていただきました。
昼食は、子どもたちがとても楽しみにしている時間の一つです。行事食や誕生日メニュー、スペシャルメニュー(ご当地メニュー等)など、調理員さんが工夫をこらして作ってくれます。美味しい食事が、子どもたちの心と身体を満たしてくれます。
分校を卒業する児童のために、卒業式の代わりとなる「卒業生を送る会」を行います。職員からのお祝いの言葉、児童からのあいさつがありました。これからの新しい生活が充実した日々になるよう願っています。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください