ホーム > 健康・医療・福祉 > 健康 > 健康増進 > 健康づくり県民運動「信州ACE(エース)プロジェクト」 > 社員食堂健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)コンテスト
ここから本文です。
更新日:2024年6月11日
「信州ACE(エース)プロジェクト」では、Eat(健康に食べる)の一環として、働き盛り世代の皆さんが日ごろ利用する社員食堂等で提供される「健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)」のコンテストを実施しました。
事業所の従業員が利用する社員食堂等において「提供されている」または「提供を予定している」昼食の献立で、健康づくりへの配慮および地域食材を利用したACEメニューの基準(下記)を満たす献立。
企業の社員食堂等で、従業員を主な対象として継続的に食事を提供している事業者。
(食堂の運営・営業方式、食堂の規模は不問。)
【最優秀賞献立】
「鯖缶丸ごと!食べる酸辣湯」
【最優秀賞献立】
「発酵食品でからだにやさしい御膳」
【最優秀賞】
「鶏と野菜のリンゴ生姜ソース&野沢菜と切干大根白和え」
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください