ここから本文です。
更新日:2018年4月1日
長野県では、ぶどう栽培からワイン醸造まで、こだわり抜いたワインが造られています。
ワイナリーの想い、NAGANO WINEの魅力、長野県産食材とワインの組み合わせ、ワインとともに楽しみたい長野県の工芸など、さまざまな角度からNAGANO WINEを紹介しています。
詳細はNAGANO WINE オフィシャルサイト 長野県産ワインの魅力やワイナリーのご紹介(別ウィンドウで外部サイトが開きます)をご覧ください。
長野県では、豊かな信州の風土から生まれるおいしい食べ物を「おいしい信州ふーど」として発信しています。
おいしい信州ふーど(風土)3つの基準
詳細はおいしい信州ふーどネット(別ウィンドウで外部サイトが開きます)をご覧ください。
信州ジビエのブランド化、保健所の食肉処理業・食肉販売業の営業許可を受けた事業者を紹介します。
詳細はジビエ振興をご覧ください。
信州ジビエの魅力や長野県のジビエ振興の取り組み、民間事業者、研究機関とともに設立したジビエ研究会の活動、ジビエが食べられるお店、ジビエレシピなどは信州ジビエ | 信州・長野県の山の恵みを味わおう(別ウィンドウで外部サイトが開きます)で紹介しています。
「食」に関する正しい知識と「食」を選択する力を身に付け、健全な食生活を実践することができるよう、また食育を県民運動として展開するため、「長野県食育推進計画」(第3次)」【計画期間:平成30年度~34年度】を策定しました。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください