ホーム > 飯田建設事務所 > プレスリリース(発表資料)

ここから本文です。

更新日:2021年10月4日

飯田建設事務所

プレスリリース(発表資料)

令和3年10月4日

・災害復旧工事中の(一)大島阿島線喬木村加々須において、喬木村議会、区会連絡会を対象とした工事現場見学会を開催します。(PDF:204KB)

令和3年9月28日

・飯田OIDE長姫高校の生徒が県提供の建設現場で測量と施工を実践します。(PDF:802KB)

令和3年9月24日

・大鹿小学校の皆さんと「砂防ダムカレー」を作ります。(PDF:286KB)

令和3年7月30日

・国道418号天龍村足瀬の迂回路について8月2日(月曜日)から土日祝祭日も通行可能となります。(PDF:1,030KB)

令和3年7月28日

・三六災害から60年「土砂災害防災学習会」を開催します。(PDF:3,748KB)

令和3年7月15日

・土砂災害のおそれのある個所に位置する大規模盛土造成地の緊急点検を実施します。(PDF:261KB)

令和3年6月24日

・長野県交通安全環境施設協会の皆様による道路標識・反射鏡の清掃ボランティアが実施されます。(PDF:499KB)

令和3年6月9日

・市町村と合同で土砂災害危険箇所の点検を実施します(PDF:194KB)

令和3年5月28日

・リニア中央新幹線及びその関連工事に係る三者調整会議を開催します。(PDF:198KB)

令和3年5月24日

・土砂災害対策の課題や情報を関係機関と共有するための会議を開催します(PDF:205KB)

令和3年4月21日

・国道151号「はかりまき6号橋」修繕のため旧道を利用して上下線分離通行を行います(PDF:361KB)

・令和2年7月から法面崩落災害により通行止めしていた国道418号天龍村足瀬の迂回路が完成し通行可能となります。(PDF:202KB)

・災害復旧工事中の(一)大島阿島線喬木村加々須において、村道付替工事の一部完成に併せ、進捗状況の現地説明会を開催します。(PDF:1,475KB)

令和3年2月24日

・令和2年度優良技術者の表彰を行いました。

令和3年2月9日

・「リニア中央新幹線及びその関連工事にかかる三者調整会議」を開催します(PDF:633KB)

令和3年1月28日

・JR飯田線「知久町踏切」が拡幅工事のため終日全面通行止めとなります。(PDF:796KB)

令和2年11月24日

・小渋川河川内道路の復旧工事完了に伴う供用再開のお知らせ(PDF:152KB)

令和2年11月16日

・大規模崩落により通行止めの(国)418号について生活に関係する車両の通行時間帯をお知らせします。(PDF:200KB)

令和2年9月14日

・一般県道大島阿島線(加々須~大島地区)の通行規制についてお知らせします。(PDF:497KB)

令和2年8月21日

・「道の駅」にサイクルステーションを設置しました。(PDF:378KB)

・台風シーズンに備えた砂防堰堤の点検をNPO法人長野県砂防ボランティア協会と合同で実施します(PDF:189KB)

令和2年8月7日

・土砂崩落災害により通行止めとなっている(一)大島阿島線の車両の通行について(PDF:543KB)

令和2年8月3日

道路の美化に功績のあった粟野区(阿南町)に対して、国土交通大臣表彰を贈呈します。(PDF:553KB)

令和2年7月17日

・土砂崩落災害により通行止めの(一)大島阿島線について生活に関係する車両の通行時間帯をお知らせします。(PDF:540KB)

令和2年7月16日

・土砂崩落災害により通行止めの(一)大島阿島線について生活に関係する車両の通行ができるようになりました。(PDF:195KB)

令和2年7月16日

・土砂崩落災害により通行止めとなっている(一)大島阿島線の復旧状況の現地説明について(PDF:190KB)

令和2年7月14日

令和2年7月豪雨により被災した箇所について長野県の要請で国土交通省の専門家による現地調査が行われます。(PDF:681KB)

令和2年6月26日

長野県交通安全環境施設協会の皆様による道路標識および反射鏡の清掃ボランティアが実施されます。(PDF:538KB)

令和2年5月26日

土砂災害危険箇所の点検パトロールを実施します。(PDF:170KB)

令和2年5月26日

令和2年5月8日

令和2年3月4日

令和2年2月13日

令和2年1月27日

令和元年10月25日

令和元年8月30日

令和元年8月21日

令和元年6月25日

令和元年6月13日

令和元年5月16日

• 令和元年度「長野県飯田地域総合土砂災害対策推進連絡会」を開催します

平成31年4月12日

平成31年3月14日

平成31年2月18日

平成31年2月12日

平成31年1月18日

• 飯田市座光寺の座光寺踏切が歩道設置工事のため2月4日(月曜日)から終日全面通行止めになります。

平成31年1月10日

平成31年1月8日

平成30年12月6日

平成30年12月4日

平成30年11月16日

平成30年10月18日

平成30年10月10日

平成30年9月19日

平成30年8月24日

• 下伊那郡阿智村浪合小学校の生徒を対象に、栗代川における堰堤工事の見学会を実施します。

平成30年8月10日

• 飯田OIDE長姫高校の建設系学科の生徒を対象に行政機関の職場体験を実施します。

平成30年6月4日

• 長野県砂防ボランティア協会と合同で土砂災害危険箇所の点検パトロールを実施します

平成30年3月22日

• 主要地方道松川インター大鹿線法面崩落対策検討会議を開催します

平成30年2月16日

• 耐震講演会を開催します
  • 県道市場桜町線の道路改良に関する説明会を開催します

平成29年9月28日

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?