ホーム > 健康・医療・福祉 > 食品・生活衛生 > 食中毒 > ノロウイルスによる食中毒の予防について

ここから本文です。

更新日:2022年4月11日

ノロウイルスによる食中毒の予防について

冬場に多いノロウイルス食中毒

ノロウイルスによる食中毒は、冬場を中心に多発しています。
ノロウイルスによる食中毒は、どうして起きてしまうのか、そしてどうしたら防止できるのでしょうか。

ノロウイルス食中毒の防止対策

ノロウイルスに関するQ&A(厚生労働省)(外部サイト)

★ホテル・旅館等に貼っていただくためのポスターを作成しました。~施設利用者の皆様へ食中毒・感染症を防ぐためにお願い~

★食品関係事業者のみなさまへのチラシを作成しました。~ノロウイルスによる食中毒の発生を防止しましょう~

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課

電話番号:026-235-7155

ファックス:026-232-7288

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?