ここから本文です。
更新日:2018年4月1日
木曽地域振興局
10月20日、21日、木曽赤かぶネットでは、木曽の伝統野菜である赤かぶの更なる知名度向上を目指すため、JA木曽組合員感謝祭に併せ、赤かぶの見本展示と生の赤かぶやその加工品を販売しました。
来店されたお客様から、「毎年ここで赤かぶを買って家で漬ける。親戚に送るととても喜ばれる。」と嬉しい話を聞く場面もあり、木曽の赤かぶに徐々にファンができていることを実感できました。
10月下旬から11月上旬は赤かぶの収穫最盛期となるため、木曽郡内の直売所には赤かぶや加工品(甘酢漬け、すんき)が数多く並びます。直売所等で見かけた際には是非お試しください。
(木曽赤かぶネットとは:平成15年に木曽郡内の赤かぶ栽培加工グループで結成された団体です。)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください