ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
600円/60分
◆材料(18cm 1本分)◆
すんきのはちみつ漬け(すんき 100g、はちみつ 30g)
ホットケーキミックス 200g
バター 50g
牛乳 50ml
砂糖 50g
卵 2個
◆作り方◆
※すんきにはちみつを混ぜて半日以上置いておく。
(1) バター、牛乳をレンジで温め、液状にする。
(2) (1)に砂糖・卵を加えて混ぜる。
(3) (2)にホットケーキミックスとすんきのはちみつ漬けを加えてしっかり混ぜる。
(4) 18cmのパウンド型に入れ、180℃で予熱したオーブンで30分焼く。
◆作品のセールスポイント◆
すんきが苦手な方でも食べられるように、すんきを甘く味付けし、パウンドケーキに混ぜました。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください