ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
500円/60分
◆材料(2人前)◆
出来立てのごはん 500g
A すんきの汁 60cc(30cc×2)
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
B すんき 30g
◆作り方◆
(1) 細かくきざみ、少々のごま油をフライパンに入れ、炒め、少量の砂糖、しょうゆで味付けする。
(2) (1)とご飯を混ぜる。
(3) 卵焼き、レタス、ほうれん草、シーチキン、かにかまを芯にして巻く。
◆作品のセールスポイント◆
すんきの汁が美しいピンク、その酸っぱさ、まろやかさにわれながら感動。
この汁すんき100%エキス!
一般的な酢のかわりに、すし酢としました。
少し砂糖、塩を入れ、工夫しました。
すんき大好き!
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください