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更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
630円/20分
◆材料(2人前)◆
A すんき100g
B サラダ油 大さじ1
C ダイズラボ大豆びお肉ミンチタイプ 40g
D S&Bドライキーマカレー(中辛) 12g
E モランボン春巻きの皮ミニサイズ 10枚
◆作り方◆
(1) フライパンにC大豆肉を取り出しB油で炒める。
(2) (1)にDカレーパウダーをよく混ぜる。
(3) (2)にすんきをつけ汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒める。
(4) 春巻きの皮の端に(3)を箸一善分位の量を並べて巻き込む。
(5) オーブントースター等のトレーにクッキングシートを引いた上に5本位ずつ並べ、焼き具合を確認しながら5~8分程度こんがり焼き上げる。
◆作品のセールスポイント◆
すんきの味に慣れていない方にも食べやすいよう工夫しました。
Dのカレーパウダーはトマトの酸味に合わせて調合されているためなのか、すんきとも相性抜群です。
春巻きの皮に少量ずつ巻いて焼くと皮の触感が香ばしくなり、手も汚れないので食べやすいです。
A・B・Cは、一袋を使い切って調理しておき、春巻きの皮を2倍にするか、別の食べ方(ドライカレーなど)にすることが多いです。
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