ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
300円/30分
◆材料(2人前)◆
油揚げ 4枚
ごはん 1合分
A(白ごま 大1、刻んだすんき 大3、すんき汁 大1、酢 大1、砂糖 大1、塩 小1/2)
煮汁(だし汁 300ml、醤油・みりん 大2、砂糖 大4)
◆作り方◆
(1) 油揚げを油抜きして、煮汁で15分煮てそのまま冷やす。
(2) ごはんにAを混ぜ、4等分にし軽く握る。
(3) 軽く絞った揚げにごはんを詰める。
◆作品のセールスポイント◆
すんきの酸味と甘しょっぱい揚げがマッチして、食欲をそそる一品です。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください