ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
170円/30分
◆材料(2人前)◆
玉ねぎ 半分
すんき 大さじ7
ツナ 大さじ4
赤かぶ(なければ白かぶ) 1/2
きゅうり 1/3
しょうゆ 大さじ2
バター 大さじ1
すんきの汁
◆作り方◆
(1) きゅうりを1/3して薄く輪切り。
(2) 赤かぶを1/2して薄く4等分する。
(3) 玉ねぎを半分切ってみじん切りにする。切ったらバターで炒め、冷ます。
(4) ツナを大さじ4お皿に出す。
(5) すんきとツナと赤かぶときゅうりをお皿に入れて混ぜて盛り付け。
(6) おわんに炒めた玉ねぎ、すんきの汁(小さじ1)、水(大さじ4)を入れて混ぜる。(ドレッシング)
(7) お皿に盛りつけたサラダに作ったドレッシングをかけて完成。
◆作品のセールスポイント◆
すんきを好きになってくれるために、ツナやきゅうりを入れました。
また、おいしくするために手作りのドレッシングをかけました。
おいしいのでぜひ作ってみてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください