ホーム > 木曽地域振興局 > 木曽地域振興局の紹介 > 木曽農業農村支援センター > すんきクレープ

ここから本文です。

更新日:2023年12月15日

木曽地域振興局

すんきクレープ

◆材料費・調理時間◆
402円/50分


◆材料(2人前)◆
生地(卵白 60g、薄力粉 50g、牛乳 100ml、サラダ油 小1、無塩バター 10g)
具材(すんき 50g、スライスチーズ 2枚、シーチキン 20g、マヨネーズ・コショウ 少々)


◆作り方◆
(1) 生地の材料を混ぜ、30分寝かす。
(2) すんきを細かく刻み、シーチキンと調味料を混ぜ合わせる。
(3) 寝かせた生地を温めたフライパンで薄く焼き、最後にスライスチーズ、赤かぶ、(2)の順番でのせ、くるむ。


◆作品のセールスポイント◆
すんきの乳酸菌を残せるように、火を通さずに作れるものにした。

 

すんきクレープ

お問い合わせ

所属課室:長野県木曽地域振興局木曽農業農村支援センター

木曽郡木曽町福島2757-1

電話番号:0264-25-2221

ファックス番号:0264-22-4346

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?