ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
630円/60分
◆材料(2人前)◆
ジャガイモ 3個
ベーコン 50g
すんき 150g
レタス 適量
ニンニク 1片
たまご 1ヶ(トッピング)
<調味料>
マヨネーズ 30g
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
◆作り方◆
(1) ジャガイモの皮をむき、電子レンジで500W 7分加熱する。
(2) 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクとベーコンをカリカリに炒め、最後にすんきを加えて軽く炒める。
(3) に火が通ったら、あら熱を取っておく。
(4) (2)と(3)、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
(5) 皿に盛り付けて完成。
◆作品のセールスポイント◆
お酒に合うように、ニンニクを効かせて作りました。
居酒屋などで活用してくれたら嬉しいです。
すんきを食べられるお店が増えれば、木曽地域が魅力的になるのでは!
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください