ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
250円/25分
◆材料(2人前)◆
A 大根40g、スンキ60g、ゴマ油少々
B 牛豚ひき肉100g、塩こしょう小さじ1/2、キャベツ1枚、にら2本、しょうが小さじ1/2、にんにく少々、ぎょうざの皮10枚
C 砂糖少々、しょうゆ小さじ1/2、ゴマ油大さじ2、かたくり粉大さじ2、サラダ油大さじ1
◆作り方◆
(1) Aを細かく切り、水分を飛ばすためにゴマ油でいためる。
(2) (1)、B、Cをあわせて、ぎょうざの皮で包む。
◆作品のセールスポイント◆
定番のぎょうざにすんきと大根を入れてみました。
大根とスンキの酸っぱさとシャキシャキ感、食感が良く、お酒のおつまみにとてもおいしいです。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください