ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
40円/45分
◆材料(2人前)◆
米(酢、砂糖、塩) 2合
油揚げ(醤油、砂糖、みりん)
すんき(醤油、砂糖、ごま油、だし) 100g
たくあん、たまご、しらす、でんぷ
◆作り方◆
(1) 酢飯を作る。
(2) 油揚げを茹でて油を抜き、醤油、砂糖、みりんで味付けする。
(3) すんきを細かく刻んで、ごま油で調味料をれながら炒める。
(4) たきあんを刻み、すんきとしらす、酢飯をいなりに詰めて、上にでんぷ、たまごで飾る。
◆作品のセールスポイント◆
すんきといろいろ具材を混ぜておいしく、食べやすく、簡単に作れるいなりずしを考えました。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください