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更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
300円/20分
◆材料(2人前)◆
鶏肉 150g
かぶ 50g
ねぎ 少々
南蛮だれ(すんき汁 大3、しょうゆ 36g、砂糖 18g、みりん 36g)
◆作り方◆
(1) 鶏肉を素揚げにする。(弱火で3分)
(2) 揚げた鳥を南蛮だれとからめる。
(3) 刻んだかぶとネギを盛り付ける。
◆作品のセールスポイント◆
酢をすんきの汁に変えることにより、絶妙な酸っぱさが引き立ちます。
砂糖がうまい具合に酸味とマッチしてまろやかな味に仕上がりました。
また、鶏肉を弱火で長めに揚げたため、柔らかく味がしみ込んでいておいしいです。