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更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
100円/120分
◆材料(2人前)◆
白玉粉 100g
水 50cc(梅汁大さじ1、すんき汁大さじ1、抹茶大さじ1)
つぶあん(缶)
生クリーム
ゼリーの素 100g
りんご 半切れ
砂糖 適量
◆作り方◆
(1) すんき汁、刻んだすんきを入れたゼリーをカップに入れ冷やし固める。
(2) 白玉粉100gに水50cc(梅汁(赤色)大1、すんき汁(ピンク)大1、抹茶大1)を加え、3種類の白玉をかため、湯で5分ゆでて、浮いたら水に取る。
(3) りんご4切れに砂糖を混ぜ、レンジで10分、煮りんごを作る。
(4) 生クリームを泡立てる。
(5) (1)のカップに白玉、缶詰つぶあん、煮りんご、生クリーム、ゼリーを刻んだジェルで飾り付ける。
◆作品のセールスポイント◆
今までにないレシピを考えました。
味が合わないかなと思いましたがおいしかったのでおすすめです。
パフェが好きなので、和のパフェにしてみました。
亡き母がパフェが好きだったので、昔なつかしいすんき味のパフェを食べてもらいたくて考えました。
高齢者にも喜んでもらえるといいです。
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