ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
200円/20分
◆材料(2人前)◆
はんぺん 1枚
塩 2つまみ
卵 1個
パセリ 2つまみ
マヨネーズ 大さじ6
赤かぶ(なければ白かぶ) 30g
しょうゆ 少々
すんき 大さじ4
油 小さじ2
こしょう 2つまみ
◆作り方◆
(1) 固ゆで卵を作る。
(2) 赤かぶ、固ゆで卵をみじん切りにする。(赤かぶは塩もみ)
(3) フライパンにしょうゆ、油、はんぺんを入れて焼く。
(4) 赤かぶ、すんき、固ゆで卵、パセリ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
(5) タルタルソースをはんぺんにかけて完成!
◆作品のセールスポイント◆
固ゆで卵が半熟卵にならないように工夫しました。
アピール点は、玉ねぎではなく赤かぶを使ったところです。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください