ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
130円/25分
◆材料(2人前)◆
スンキ 50g
牛乳 200cc
ポッカレモン 大さじ1弱
ホットケーキミックス 150g
◆作り方◆
(1) スンキを煮付けておく。
(2) 牛乳、ポッカレモンでクリームチーズを作る。
(3) ホットケーキミックスとクリームチーズを作る際に出てくるホエー50ccを混ぜる。
(4) 煮付けたスンキを混ぜ、200℃のオーブンで12分焼く。
(5) 作ったクリームチーズをディップにする。
◆作品のセールスポイント◆
牛乳で作ったクリームチーズとホエーを使ったこと。
発酵食品を組み合わせたこと。