ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
130円/10分
◆材料(2人前)◆
そうめん 1束
つゆ 大さじ1
水 大さじ3
すんき 大さじ2
しょうゆ 小さじ3
かつおぶし ひとつまみ
ミニトマト 2個2等分
きゅうり スライス4枚
◆作り方◆
(1) 600ccの水を鍋で沸騰させる。
(2) 沸騰したお湯にそうめん入れ、2分茹でる。
(3) 茹でている間にめんつゆを薄める。
(4) めんが茹で終わったら、お皿にきゅうりとトマトをのせる。
◆作品のセールスポイント◆
すんきと2種のそうめんを作ったきっかけは、すんきのそばがあっておいしかったから、すんきのそうめんもおいしいと思ったからです。