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更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
円/分
◆材料(2人前)◆
絹ごし豆腐 1丁
豚ひき肉 100g
すんき 100g
長ネギ 1/4本
<調味料>
片栗粉 適量
めんつゆ(希釈) 150cc
白だし(希釈) 100cc
塩 適量
コショウ 適量
ごま油 適量
◆作り方◆
(1) 豆腐をお好みのサイズにカットし、片栗粉をまぶす。
(2) 180度に熱した油で(1)を揚げる。
(3) 鍋にごま油を引き、豚ひき肉、すんきを炒める。
(4) (3)にめんつゆ、白だしを加え、煮立たせる。
(5) (4)に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
(6) (2)に(4)をかけて、お好みで白髪ねぎをトッピングする。
◆作品のセールスポイント◆
今回は豚挽き肉で作りましたが、鶏ひき肉で作ってもおいしいです。
揚げ出し豆腐が好きなので、すんきバージョンでアレンジしてみました。
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