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更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
350円/10分
◆材料(2人前)◆
すんき 80g
豚鳥合い挽き肉 80g
味噌 大1
みりん 大1
酒 小2
こめ油、白ごま 少々
◆作り方◆
(1) フライパンにこめ油をひき、肉を炒める。
(2) 肉の色が変わり、ある程度ほぐれたらすんきを入れ、油が回ったら酒をふる。
(3) 味噌をみりんで溶いて、(2)へ入れて炒め合わせる。
(4) 味を調えて、盛り付ける。白ごまをふる。
◆作品のセールスポイント◆
使用するすんきがカットされていれば、包丁いらずの簡単総菜です。
にごろからラーメンのトッピングやチーズトーストの具材としてすんきをいただくことがあります。
油物との相性、そして発酵食品との相性の良さを感じながら食卓に取り入れております。
誰でも簡単に作ることができる発酵仲間の味噌炒めにしました。