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更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
350円/30分
◆材料(2人前)◆
すんき 80g
すんき汁 大2
赤かぶ 60g
ネギ 80g
さつまいも 100g
大ちくわ 1本
カニかま 70g
卵 1個
天ぷら粉 80g
サラダ油(揚げ用) 500cc
マヨネーズ、七味唐辛子 適量
サニーレタス 2枚
◆作り方◆
(1) 調味料、サニーレタス以外の材料を6センチの千切り等にしてさっくりと混ぜ合わせる。
(2) 170℃のサラダ油に(1)の具を小さめ(二口位)にしながら8分程カラリと揚げる。レタスを添えて盛り付ける。(マヨネーズ、七味唐辛子はお好み)
◆作品のセールスポイント◆
今の季節の自家製野菜・芋類と竹輪とカニかまを使用したので、材料費はかなり安価に仕上がりました。
栄養価と繊維質がバランスよいと思います。
「親子DE」のネーミングは、赤かぶ(すんきは赤かぶの葉)が入ってるのと、食べやすいサイズでだしの味と甘めの味なので、お子様から年配の方までそのままいただけます。
お好みでマヨネーズや七味唐辛子をつけるのもおススメです。
実は私は今まで「すんき」が苦手でしたが、大好きな「かき揚げ」とのコラボに挑戦しました。
グーです。
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